Новые заводы России. Август 2022 (1-я часть)



Издатель
В Клинцах Брянской области автокрановый завод завершил строительство цеха. Там оборудован участок, на котором начали собирать краны-манипуляторы, автогидроподъёмники и гусеничные полноповоротные краны. Ранее предприятие вышло на высокий темп работы, и ему сильно не хватало рабочих помещений. Теперь его мощность увеличилась, а значит вырастут и показатели.

В городе Волжск Республики Марий Эл уже не первый год работает предприятие по выпуску теплового оборудования для приготовления пищи. Недавно там наладили производство пароконвектоматов нового поколения. Пароконвектомат - это в одном приборе пароварка, жарочный шкаф, печь, электроварка, плита, сковорода, варочный котёл. Основное преимущество - дистанционное управление. Если это сеть пекарен, можно моментально загрузить новый рецепт на неограниченное количество устройств. Техническое обслуживание также существенно упрощается за счёт удалённого доступа.

Томское предприятие в два раза увеличило выпуск продукции - проводов для двигателей электровозов. Это произошло благодаря установке новых линий. Провода имеют стекловолокнистую изоляцию, их используют для обмотки моторов. Современные технологии позволяют укладывать нити более плотно и ровно. Как итог - повышается качество изоляции, а готовое изделие становится меньше по размеру. Провода могут во время работы выдержать высокую температуру - до двухсот градусов.

В Саратовской области на действующем заводе начали серийно производить линии розлива жидкостей. Архитектура - модульная, каждый узел автономный и предоставляется в уже настроенном виде. В результате сборка и запуск всего комплекса занимает около получаса. Готовой продукцией могут быть напитки, кетчупы, лекарства, шампуни, бытовая химия, а также сыпучести типа табака и специй. В зависимости от консистенции продукта и тары предоставляются нужные модули.

А в городе Колпино под Санкт-Петербургом наладили производство автоматизированных складов. Они существенно упрощают работу сотрудников, обеспечивают быстрый доступ к нужным товарам и комплектующим, которые лежат на полках.

В Ельце Липецкой области на заводе источников тока запущена новая линия. Там приступили к изготовлению литий-железо-фосфатных аккумуляторных ячеек. Это экологичные, энергоемкие, долговечные элементы питания. У них низкий коэффициент саморазряда, они могут работать при высоком диапазоне температур. Основным потребителем выступает государственный сектор экономики.

Предприятие в подмосковных Мытищах запустило новую линию производства шкафов управления. С их помощью можно наладить и регулировать технологические процессы на промышленных площадках. Среди прочего, здесь налажена лазерная резка для изготовления корпусных элементов щитов.

В Кировской области на базе исправительно-трудовой колонии запущен цех металлообработки. Там делают малые архитектурные формы, которые востребованы для украшения городской среды. Мангалы также есть в ассортименте, - ходовой товар розничного сегмента. Труд оплачивается, позволяет погасить исковые требования к осуждённым и накопить денег для будущей жизни на свободе. Ну и профессиональные навыки, само собой, бесценны.

Новое промышленное предприятие появилось и в Абакане - завод сэндвич-панелей, популярного стройматериала. Каждая панель состоит из 2 слоёв ПВХ и утеплителя между ними. Склеивание происходит в процессе горячего и холодного прессования. Также здесь налажен выпуск подоконников и листов ПВХ отдельно. Предприятие также скупает вторсырьё - оставшиеся обрезки от пластиковых окон. Они перемалываются в муку и становятся частью готовой продукции. География продаж широкая - от Екатеринбурга до Читы.

Гиперпрессованный кирпич – современный строительный материал. Он высокопрочен, имеет гладкую поверхность и используется, в основном, для облицовки различных конструкций. В Благовещенске Амурской области запустили производство таких изделий. На заводе стоит российское оборудование.

В Орле начали серийно выпускать композитные модульные панели. Это своеобразный конструктор, позволяющий строить быстровозводимые здания. При этом используются энергоэффективные материалы. Поэтому даже в мороз не составляет труда быстро обогреть помещение.

В Красноярском крае налажено производство одежды для детей от пинеток для самых маленьких до тёплых комбинезонов для тех, кто уже пошёл в школу. Возрастной диапазон от 0 до 7-8 лет. Продукция реализуется не только в регионе, но и по всей стране и даже за рубеж. Что характерно, к пошиву на фабрике бренд шёл 8 лет. Всё начиналось с шапочек с ушками, сделанных на дому. Хороший пример роста от домашней швейной машинки до промышленных объёмов.

#экономика
Категория
Акустические системы
Комментариев нет.