Обзор микрофона DEXP usb Lite. Тест звука dexp usb lite



Издатель
В этом видео я сделал обзор микрофона dexp usb lite. Если вы хотите купить недорогой микрофон и получить приемлимое качество звука то микрофон dexp usb lite ваш выбор! За 2 небольшим тысчи рублей вы получаете около студийный звук, который сильно отличается от того, что продается в локальных магазинах в данном ценовом сегменте.

Сегодня рассмотрим проводной конденсаторный usb микрофон Dexp USB Lite. Модель имеет настольный форм-фактор с треногой и металлический корпус. Подключение осуществляется современным разъемом USB-Type C с кабелем длиной 1,8 м. Нам сразу намекают на применение - микрофон для стримов, но такой форм-фактор годится и для любительской записи вокала, подкастов, видеоконференций и игр.

Выглядит микрофон вполне серьезно: чёрный цвет и металлический корпус. Спереди металлическая защитная сетка, как у профессиональных коллег. Диаметр цилиндрической части: 60 мм, длина корпуса: 111 мм. Высота штатива на фото выше. Штатив-тренога крепится к вилке микрофона не типовой резьбой для фото штативов диаметром 5/8'' примерно 16 мм, видимо, чтобы была возможность закрепить "паук".

Питается микрофон через комплектный кабель, напряжение питания всего 5 В, ему не нужно фантомного питания 48 В, это дает большую универсальность, в том числе для портативной техники. Но микрофон там остается микрофоном, и так называемый "эффект обратной связи микрофона" присутствует, располагать его нужно примерно в метре от акустики, так не будет "воя" в колонках.

Устанавливаем микрофон Dexp USB Lite на стол и подключаем его к компьютеру с ОС win10. Загораются четыре зеленых светодиода подсветки, это будет не лишним, если записывать голос в темноте. Как оказалось, у данного микрофона есть приятная особенность - его можно использовать с портативной техникой, как внешний микрофон. Питание микрофон будет брать от самого устройства. Но требуется кабель тип С- тип С или переходник с usb A на тип С, если использовать комплектный кабель.

Плюсы Dexp USB Lite очевидны. Это в первую очередь простота - тут не нужен специальный микрофонный усилитель с фантомным питанием 48 В, а просто подключаешь микрофон к компьютеру и можно начинать запись или трансляцию. Причем получаешь хорошее качество конденсаторного микрофона.

Так же есть бонус - работа с портативной техникой (например, смартфоны или спортивные камеры). К минусам устройства я бы отнес способ крепления подставки (штатива) микрофона. Ну что мешало на поворотной вилке выполнить типовую резьбу для фото техники 1/4" ?! Была бы полная универсальность с любыми штативами. Комплектный штатив имеет малую высоту. Поп фильтр для записи вокала так же придется докупать (или делать) отдельно.

Ссылки на профиль ниже:
Ссылка на группу ВК: https://vk.com/public203231459
Ссылка на инстаграмм: https://www.instagram.com/_aura_pc_/?hl=ru
Ссылка на TikTok: https://vm.tiktok.com/ZSJj22tXf/
Категория
Акустические системы
Комментариев нет.