Обзор WASP 4070: промышленные дельта-принтеры для печати гранулами, флексами и обычными пластиками



Издатель
Обзор WASP 4070: промышленные дельта-принтеры для печати гранулами, флексами и обычными пластиками

Купить 3D-принтеры WASP в Top 3D Shop — https://top3dshop.ru/search/?search=wasp

Всем привет! С вами Top 3D Shop и в очередном обзоре мы рассказываем о промышленных дельта-принтерах WASP 4070 итальянского производства.

Семейство промышленных 3D-принтеров WASP 4070 на сегодняшний день включает несколько устройств. Среди них — универсальная модель с индексом ZX, 3D-принтер для работы с флексами под индексом FX, а также модель HDP для печати пластиковыми гранулами.

Индекс в названии семейства 3D-принтеров WASP — 4070 — указывает на размеры цилиндрической рабочей камеры: 40 сантиметров — диаметр основания, 70 — высота.

Дельта-принтер WASP 4070 HDP — уникальное устройство, одно из немногих на рынке аддитивного оборудования, предназначенное для печати пластиковыми гранулами.

Принтер имеет закрытую, тщательно изолированную — термически и акустически — камеру. Максимальная температура нагрева рабочей области — 50 градусов.

В его основе пневматическая система непрерывной подачи расходного материала и специально разработанный экструдер WASP HDP. Гранулы засыпаются в контейнер объемом 5 литров. Расход материала может достигать 350 грамм в час.

Этот дельта-принтер работает с ABS, PLA, TPU. Кроме того, WASP 4070 HDP готов к печати вторичными полимерными гранулами. Такое решение позволяет значительно экономить на расходных материалах; если сравнивать с обычными филаментами — до десяти раз.

Каркас дельта-принтера и ответственные узлы изготовлены из стали и металлических сплавов — такое решение гарантирует качество и стабильность печати.

Разработчик также предлагает вакуумную систему замены стола для печати собственной разработки. Инновационное решение позволяет заменять платформу за считанные секунды без проведения дополнительных процедур по калибровке.

Разработчик не ограничивает пользователя в выборе программного обеспечения для подготовки моделей к печати — подойдет такой софт, как Cura, Slic3r или Simplify3D.

Передать готовые файлы в память принтера можно с помощью USB-флешки, через Wi-FI или локальную сеть Ethernet.
Для управления принтером предлагается использовать сенсорный ЖК-дисплей диагональю 7 дюймов. 3D-принтеры WASP 4070 оснащаются встроенной видеокамерой для дистанционного наблюдения за процессом печати.

Система автоматической калибровки, датчики окончания расходного материала, беспроводные модули, термоакустическая изоляция, система возобновления печати после сбоев в подаче электропитания, HEPA-фильтры — все 3D-принтеры семейства WASP 4070 разработаны с учетом максимальной практичности, стабильности и надежности.

Вы смотрели обзор промышленных дельта-принтеров WASP 4070, подготовленный компанией Top 3D Shop. Подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки. До скорого!
Категория
Акустические системы
Комментариев нет.