Паганини лох – ОШИБКА АУДИОФИЛА 3

3 Просмотры
Издатель
В этом выпуске серии фильмов рассказано о концептуальных вопросах записи и воспроизведения музыки и звуков. Сразу замечу, что Паганини гений. А далее все верно. На что идут любители аудиотехники, а короче – аудиофилы, ради красивого звучания. Стоит ли становиться аудиофилом? Нужно ли разбираться в технических вопросах звуковоспроизведения?
Параллель со скрипичным искусством выбрана не случайно. Паганини на самом деле ни при чем. Он несомненно гений. Однако подход к аудиотехнике как к музыкальному инструменту вполне возможен. Возможно, фильм заинтересует кое-кого глубже погрузиться не только в мир аудиотехники, аудиофилии, но и в мир музыки, и в частности, скрипичной.
Сериал назван «Ошибка аудиофила» не случайно. К сожалению, слово «аудиофил» у людей без увлечений приобрело уничижительный оттенок. Да, в этом явлении много иррационального, чуть ли не эзотерического и откровенно глупого, но всё же и в этой области появляются интересные люди и проекты.
Автор этого фильма не аудиофил. Скорее, у него также слегка ироничное отношение к людям из этой среды. Вопросы аудиофилии рассматриваются с позиции рационализма, целесообразности, с сугубо инженерной точки зрения.
Автор фильма делает попытку вникнуть в философию звуковоспроизведения. Иными словами, если мы будем знать не только законы физики звука, его усиления, записи, но и общечеловеческие законы мира звуков и поведения человека, то станет намного проще ориентироваться в современном мире потребления, в частности потребления аудиотехники.

Плейлист для эксперимента – https://www.youtube.com/playlist?list=PLGOlDclz1zVU6lflfFIXWqso2VUQX9upo

Канал Пола МакГована (Paul McGowan) – https://www.youtube.com/user/sharanelani

Поддержать канал – https://www.patreon.com/ensemb

или сделать разовый донат - https://www.paypal.me/ensemb/1
Категория
Новое
Комментариев нет.