Предвыборная программа кандидата в президенты Российской федерации кендо Толкишевского В.И.

0 Просмотры
Издатель
Тезисы избирательной программы:

Отдавая себя Кендо, получаешь гораздо больше, как на тренировке, так и в жизни.

7 направлений, которые могут и должны изменить Федерацию Кендо России.

1. Федерация, как двигатель развития регионов.
Центральный аппарат Федерации – это, в первую очередь, донор, который взращивает и помогает развитию региональных ассоциаций.
Для этого мы должны поменять отношении к Федерации от берущей к дающей. Главные инструменты в достижении этой цели - консультации, содействие в получении государственной помощи и грантов, стимулирование новых региональных отделений к аккредитации, удержание текущих регионов.

2. Развитие Кендо, как массового спорта через увеличение региональных отделений.
Динамика прироста региональных отделений сейчас отрицательная. Вместо открытия новых, мы видим закрытие отделений, существовавших ранее. А это губительно для Кендо, как вида спорта.
Чтобы повернуть динамику в положительную сторону, мы должны бросить силы на увеличение количества региональных отделений в два раза к концу 2022 года.

3. Построение системного подхода в получении государственной, грантовой и спонсорской поддержки.
В каждом регионе присутствия региональных отделений существует система финансирования у местного спорткомитета, присутствуют предприниматели, готовые на спонсорских началах помогать развитию кендо. Так же существует система грантов, как всероссийских так и региональных, которые реально получить.
Несмотря на большое количество успешных примеров, у Федерации в целом отсутствует система и база знаний для региональных отделений, как оформлять и получать финансовую поддержку.

4. Открытость Федерации, как основа.
Открытость действий, открытость отчетов, открытость финансов.
В то время, как в стране действует программа «Открытость Государства», когда каждое министерство и ведомство старается детально публиковать важные отчеты, наша Федерация закрывается на максимум, будто это частная коммерческая организация.
Первым шагом к открытости данных должно стать создание попечительского совета, что предусмотрено Уставом Федерации. Данному попечительскому совету и будет подотчетна контрольно-ревизионная комиссия.
Вторым шагом станет публикация отчетов на нашем сайте, чтобы каждый член федерации видел, куда направлен каждый рубль, сейчас на сайте мы видим отчет лишь от 2012 года.

5. Развитие Иайдо и Дзёдо.
Дисциплины нельзя делить на значимые и не значимые. Не бывает не значимых вещей в Кендо. Поддержка, популяризация и придание заслуженной значимости подобным дисциплинам важная задача ближайших лет.

6. Усиление международного сотрудничества.
Нужно привлекать в Россию международные мероприятия, проводить престижные турниры, семинары и лагеря на самом высоком уровне. В том числе в ближайшие годы – Чемпионат Европы по Кендо. Подобные мероприятия один из лучших способов популяризации любого вида спорта.
Вместе с тем, международное сотрудничество должно работать не только во вне, но и для усиления внутренней динамики.
Мои ученики поменяли свою жизнь с помощью Кендо, несколько из них получили возможность учиться в японских вузах. Уверен, что подобную практику можно и нужно распространять во всех региональных федерациях. Сделать это несложно, главное знать как.
Усилить и дать возможность каждому талантливому ученику, тренеру или судье получить необходимые знания и умения со всего мира — одна из наших важнейших задач.


7. Чтить нынешнего президента Федерации.
Тот неоценимый вклад, который внес наш уважаемый Президент в развитие федерации невозможно переоценить. Признание Кендо спортивной дисциплиной, проведение соревнований Российского уровня, развитие региональных федераций и многое другое, всё это - заслуга нашего Президента. Отпускать его нельзя, звание почетного Президента, советника при Федерации, проведение соревнований его имени и учреждение стипендии лучшим ученикам — это самое малое, что мы можем и должны сделать.







_____________________________
Федерация КЕНДО Республики Татарстан
Инстаграм: https://www.instagram.com/kendo_kazan/

Сайт: http://kendo-kazan.ru
Vkontakte: https://vk.com/kendokazan
Категория
Акустические системы
Комментариев нет.