Прогрев динамика дает что то или нет?! Проверим на примере 100гдш65 - 8 НОЭМА

4 Просмотры
Издатель
Прогрев динамика дает что то или нет?! Проверим на примере 100гдш65 - 8 НОЭМА
Что думаете Вы? Пишите в комментарии. Почитайте и посмотрите видео )))

Тема с ресурса Stereo&Video Прогрев акустики.
Всем Привет! Подскажите что-нибудь о прогреве акустики ?Всем Привет! Подскажите что-нибудь о прогреве акустики ?

Вы главное не перегружайте подвесы диффузоров, пока они еще новые и тугие. А так, лично я улучшения после прогрева ни на одной из своих АС не услышала (возможно слишком низкий уровень акустики, а может и ухи "кривые" ,))

Ничего не надо прогревать. Эффект прогрева, т.е. выхода на рабочие (паспортные) параметры у динамиков недолгий, несколько часов эксплуатации обычно. Но характер звучания колонок со временем будет понемногу меняться, но это годы и годы работы. Короче, забейте!

Тут уж, простите, вы глупость говорите. Процесс приработки акустики вполне очевиден и от него никуда не деться. Материалы подвесов, диффузоры, катушки, внутренняя проводка, детали кроссоверов - все это своего требует. И процесс это долгий, пара сотен часов может занять легко.

Можно немного ускорить и упростить. Если будете включать систему тихонечко раз в неделю - так и через пару лет должного результата может не быть. Начинать лучше с небольшой громкости, можно не с музыки, а с треков со специальных дисков, главное чтобы сигнал охватывал весь диапазон частот и происходило некое чередование. Погонять так часов 20-30, не подряд конечно, но и без больших перерывов, понемногу прибавляя громкость, но не до запредельной - этого вообще не надо. Потом можно и на музыку переходить, но не на малые составы, лучше что то динамичное, опять же с достаточным частотным охватом. Так постепенно и выходить на обычный режим использования.

Основные изменения - первые несколько десятков часов, дальше в основном нюансы, да и очень сильно все от конструкции акустики зависит - одно дело широкополосник, другое - многополосная акустика со сложным кроссовером.

А если хочется услышать разницу, то стоит провести этот процесс при минимальном собственном присутствии, послушать вначале и после тех же 50 часов. Чтобы привыкание исключить и на контрасте разницу услышать.

Если Вы на счет "глупости говорите" ко мне, то я написала, что "возможно слишком низкий уровень акустики, а может и ухи "кривые". Я не отрицаю прогрев АС как таковой, просто для этого на мой взгляд нужно иметь компоненты должного уровня (2000$-2500$ за каждый), иначе разницу не уловить (как у меня сейчас)

У меня как раз аппаратура уровня 2000-2500$, может даже повыше. И верю я собственным ушам и специалистам по разработке акустики, а не магазинно-журнальным "экспертам", уж простите. Часто выдумывают сказки, чтобы впарить дурно звучащие колонки (усилители и т.д.). Видят, что человек сомневается и начинают про "прогрев" навяливать. Разработчики пишут, что, прежде, чем начать работу с динамиками, их недолго (не более суток), разминают полезным сигналом, чтобы довести параметры Тиля-Смолла до паспортных и только потом уже можно с ними работать. Понятно, что в магазинных экземплярах со склада никто динамики не разминал. Так что максимум пара дней неактивной эксплуатации - и вы услышите тот звук, что будет сопровождать вас всегда. А если покупаете витринный экземпляр - то он, как правило, уже достаточно поработал, чтобы звучать как задумано. И если звучит хреново - обходите стороной спецов по "разогреву".
Категория
Акустические системы
Комментариев нет.