РЕТРО РАДИОПРИЕМНИК "ДРУЖБА" 1957г. | Отреставрированный купить



Издатель
Ламповая радиола «ДРУЖБА» 1957г. отреставрированный

Радиола сетевая ламповая "Дружба" с IV-кв 1956 года выпускалась на Минском заводе имени Молотова, с 1957 года это Минский завод имени Ленина.

Радиола международного класса ''Дружба'' в 1957 году на Всесоюзной промышленной выставке получила высокую оценку а коллектив завода награжден дипломом ''За особые достижения в области освоения новой техники''.

В 1958 году на международной выставке в Брюсселе радиола ''Дружба'' признана одной из лучших моделей года и удостоена золотой медали и диплома 1-й степени.

Радиола имеет 11-ти ламповый всеволновый радиоприёмник, объединённый в футляре с универсальным 3х скоростным электропроигрывающим устройством.

Радиоприемник отреставрирован полностью, в рабочем состоянии, восстановлен до последней мелочи для людей, которым нравится погружать себя и окружающих в далекие 50-60 года прошлого столетия, а также ценят качество реставрации приемника, звука и его функциональность, желая удивить своих друзей настоящим раритетом, погружаясь в мир теплого лампового звука.

Радиоприемник подойдет для создания интерьера помещения, либо в коллекцию знающих толк людей.
Краткое описание радиоприемника:

1) приемник полностью отреставрирован (произведена замены некоторых радиодеталей и радиоламп в электрической схеме);

2) почищен переключатель диапазонов (радио принимает на всех диапазонах);

3) ЭПУ для проигрывания грампластинок работает на всех скоростях (33,45,78 об/мин.);

4) УКВ блок приемника переоборудован для приема FM радиостанций (настроен для полного покрытия диапазона 87,5-108Мгц;

5) Все металлические планки, кольца ручек, шильдики - покрыты золотом (золочение гальваникой);

6) Для расширения функциональности в приемник вмонтирован USB-FM модуль с Bluetooth, FM тюнером, с поддержкой воспроизведения с USB накопителей и карт памяти SD.
Это позволяет настраивать и слушать радиостанции как в аналоговом так и в цифровом вариантах, а также воспроизводить музыку из карты памяти или флешки;

7) USB-FM модуль вмонтирован в панель возле звукоснимателя ЭПУ с правой стороны. С левой стороны ЭПУ вмонтирован галетный переключатель переключения режимов (радио/ЭПУ/FM модуль с USB) со светодиодной сигнализацией режимов воспроизводения. Дистанционный пульт управления модулем активно работает в пределах помещения, «отбивая и принимая» посланный сигнал от поднятой крышки радиолы, стен и окружающих предметов;

8) УНЧ работает чисто (без фона). Звучание радиолы мягкое и приятное (упругий бас, плотная середина и рассыпчатый верх).
9) В комплект USB-FM модуля предоставляю базовую флэшку с записями музыкальных треков.

10) Подобрана качественная инструментальная музыка а также песни и мелодии периода СССР, которые можно воспроизводить несколько суток, не выключая радио.

11) Для того, чтобы подчеркнуть «дух истории», начиная с 1917г., погрузиться через музыку в Советское прошлое и по настоящее время на флэш-носителе через пульт дистанционного упраления можно прослушать:
- (треки от 1 до 100) - услышать речь вождя мирового пролетариата, - В.И.Ленина, а также песни и мелодии довоенных лет;
- (треки от 101 до 200) - услышать легендарный голос Левитана и речи И.В.Сталина, а также песни и мелодии военных и послевоенных лет;
- (треки от 201 до 300) - песни и мелодии Советской и зарубежной эстрады 50-60 годов;
- (треки от 301 до 400) - услышать голос Н.С.Хрущева, а также песни и мелодии Советской и зарубежной эстрады 70-80 годов;

- (треки от 401 до 500) - услышать голос Л.И.Брежнева на съезде Коммунистической партии, а также песни и мелодии Советской и зарубежной эстрады 70-80 годов;
- (треки от 501 до 600) - услышать голос М.С.Горбачева, а также песни и мелодии Советской и зарубежной эстрады 80-90 годов;
- (треки от 601 до 700) - инструментальная музыка;
- (треки от 701 до 800) - музыка шансон;
- (треки от 801 до 900) - циганские песни и инструментальная музыка;
- (треки от 901 до 1000) - классическая музыка (очень красивая);
- (треки от 1001 до 2500) - разная музыка (немецкая, французский аккордеон, испанская гитара и музыка для души и т.п.)
Категория
Усилители
Комментариев нет.