Популярное

Связали ФЛОТ США по рукам и ногам! Русский выкатили стратегию по защите Атлантики



Издатель
Такого ещё не было! США хотят закрыть Атлантику для ВМФ России. Янки сформировали новую оперативную группу для противодействия российским подводным лодкам в Атлантике, задача которой выследить, определить точное местоположение и уничтожить противника.

Соединение носит название «Борзая», что в принципе хорошо и характеризует Соединенные Штаты. Соединение будет состоять из эсминцев класса «Арли Берк». Ранее американские адмиралы неоднократно с беспокойством заявляли о том, что субмарины ВМФ России все чаще заходят в воды, которые Вашингтон всегда считал своей вотчиной. О задачах опергруппы мы поговорим подробнее в этом выпуске.

Первыми в группу войдут эсминцы «Дональд Кук» и «Томас Хаднер». Как сообщил командующий надводными силами ВМС США в Атлантике контр-адмирал Брендан Маклейн, экипажи этих кораблей специализируются на охоте за подлодками. Позже присоединятся эсминцы «Зэ Саливан», «Коул» и «Грэйвли». В группе одновременно будут действовать четыре вымпела, пятый — на ремонте и техническом обслуживании. Кроме того, в зависимости от задачи «Борзую» могут усилить многоцелевыми подводными лодками или патрульными самолетами. Соединение достигнет оперативной готовности к концу 2022-го.

Янки гордятся, тем что создали такое соединение. Ведь, как заявлено, корабли смогут выполнять весь спектр задач, включая отслеживание российской подводной деятельности в Атлантике и защиту США на море. Эти четыре вымпела будут базироваться в Мэйпорте и Норфорлке и находиться в постоянной готовности к выходу в океан. Но экипажам предстоят длительные совместные тренировки, чтобы эсминцы действовали как единое целое. А мощь России растёт с каждым днём. Как отметил контр-адмирал Маклейн: «Наши ключевые соперники (то есть мы –русские) не жалеют денег и времени на разработку новых вооружений и технологий, опасных для США. В таких условиях необходимо действовать на опережение». Но смогут ли американцы сдержать российских флот?
Категория
Акустические системы
Комментариев нет.