Собянин: ситуация с COVID-19 в Москве стремительно ухудшается



Издатель
В Москве стремительно ухудшается ситуация с распространением коронавирусной инфекции, заявил мэр столицы Сергей Собянин на совещании президиума координационного совета правительства по борьбе с COVID-19.

Он отметил, что буквально за несколько дней число выявляемых в сутки инфицированных в городе увеличилось с трех до семи тысяч. По прогнозам, завтра показатель может превысить девять тысяч, отметил Собянин. Он добавил, что это означает рост в три раза и такой динамики заболеваемости раньше в городе не было.

Сергей Собянин, мэр Москвы: "Ситуация в Москве стремительно ухудшается по распространению заболеваемости ковидом. Причем такая динамика является достаточно неожиданной в силу того, что более 60% москвичей либо переболели, либо сделали прививки. Это большой популяционный иммунитет. На этом фоне мы, конечно, ожидали не роста, а снижения заболеваемости. (...) Мы сталкиваемся, скорее всего, с новыми штаммами - более агрессивными и быстро распространяемыми".

Собянин также сообщил, что пока город справляется с ростом заболеваемости COVID-19. В ближайшее время власти увеличат число коек для лечения инфицированных коронавирусом до 24 тысяч, добавил мэр.

Напомним, что в связи со сложной ситуацией с COVID-19 власти Москвы объявили нерабочими дни с 15 по 19 июня. Также в столице ввели дополнительные антиковидные меры.

Кроме того, накануне власти Москвы объявили об обязательной вакцинации 60% горожан, занятых в сфере торговли и услуг.

http://www.ntv.ru/novosti/2566987/
Категория
Акустические системы
Комментариев нет.