Стерео. Иллюзия обмана?

0 Просмотры
Издатель
Стереофония – это просто… На первый взгляд, а на второй – очень даже загадочно и занятно.
Так и тянуло написать «Вся правда о стереофонии», но это звучит пошловато. Тем не менее фильм кишит полезной информацией. Аудиофилы и так все знают, поэтому фильм рассчитан для всех любознательных зрителей.
Пространственное звучание или объемное звучание? В чем разница? Как слушать стереофоническую музыку, через колонки или наушники? Какие существуют системы воспроизведения и записи стереофонических фонограмм? На эти вопросы есть…
Немного истории, хотя этому вопросу можно было бы уделить больше времени. В этом фильме демонстрируются несколько психоакустических стереофонических эффектов или аудио иллюзий, например, эффект Хааса и бинауральное слияние. Поведано о том, как и что влияет на локализацию звуков в пространстве и какие факторы влияют на бинауральный слух.
В фильме рассказано также о системах создания стереофонических фонограмм и в частности о стереофонических микрофонах. И вообще, там столько информации, но рассказано далеко не все о стереофонии и о способностях человека ориентироваться в «звуковом поле».

Поддержать канал можно на платформе Patreon – https://www.patreon.com/ensemb

#акустика #стерео #психоакустика
Категория
Новое
Комментариев нет.