Популярное

Тигрица, в отчаянии, приползла к трактористу в поле… И то, что сделал он с ней, никто не ожидал…



Издатель
Макар – молодой парень, недавно отслуживший в Армии, после чего попытавший счастье в городской суматохе. Хоть и был он «рукастым» парнем и работа в городе всегда для него находилась, но богатым он так и не стал. И после полутора лет жизни в городе, Макар решил вернуться в родное село. «Здесь тоже люди живут, а коли с головой да с руками, то и неплохо жить можно» - на том и порешил парень. В родной деревне его с радостью взяли трактористом в местное КФХ, так как молодежь предпочитает уезжать в город, а рабочие руки всегда нужны. Вот и сейчас на своем К – 701парень распахивал под посев очередной участок поля. Мощный трактор тащил за собой плуг, который металлическими зубами вгрызался в плодородный слой почвы. Макар обернулся – его машина оставляла ровный след аккуратно вспаханной земли. Такая земля становится мягкой и воздушной, словно перина. В ней и всходы пойдут быстрее, и урожай богаче. Удовлетворенный качеством своей работы парень снова повернулся, глядя прямо перед собой. И тут его улыбка мгновенно сошла с лица, и он резко ударил по тормозам. Прямо на пути его следования лежал взрослый амурский тигр. Конечно, Макар знал, что в их краях обитают эти редкие величественные кошки, но самому и так близко видеть их еще не приходилось. Тигр лежал плашмя на боку, не поднимая даже головы на приближающийся рев могучего трактора. «Сдох что ли?» - подумал парень, натягивая шапку. Но выходить, чтобы проверить это, все равно было страшно. Он добавил оборотов своему «железному коню», чтобы его рыком отогнать огромную кошку. Тигр поднял голову и, посмотрев на него, снова откинулся. «Да ты без сил совсем»- под нос себе пробормотал тракторист, и, вооружившись монтажкой, выскочил из своего трактора.
Он медленно подходил к полосатому хищнику и с каждым шагом страх его улетучивался. Он уже осознал, что перед ним лежит тяжело больное животное, и возможно, оно специально вышло к людям, в надежде на помощь. Подойдя вплотную к хищнику, Макар увидел как тяжело дышит животное, а из под его хвоста течет кровь. «Да ты же девочка!» - вырвалось у изумленного парня. Он присел с ней рядом, тигрица подняла голову и посмотрела прямо на человека. В ее желтых глазах читалась мольба о помощи перемешанная с болью и страхом. Парень коснулся бока тигрицы, не зная, чем он может ей помочь, он просто начал гладить ее, приговаривая: «Потерпи, потерпи, милая. Сейчас мы что – нибудь придумаем!». Не много поразмыслив и придя в себя после первого шока, Макар не нашел ничего лучшего, как позвонить местному ветеринару Анастасии. Анастасия тоже была местной девушкой, на два года младше Макара. Конечно, они знали друг друга, как и всех остальных в деревне, но тесно никогда не общались, поэтому парень не был уверен, что ему удастся уговорить вет.врача на такой необычный и сложный вызов. Он набрал номер ветеринарии и после непродолжительных гудков в трубке зазвучал мелодичный девичий голос:
- Алло? Ветеринария слушает вас.
- Привет, Настя. Это Макар. – Ответил парень. – Слушай, нужна твоя помощь. – Не зная как лучше сказать, начал подбирать он слова. – Понимаешь, мы тут рожаем.
После некоторой паузы девушка прыснула в трубку:
- Ахах! И на каком ты месяце?
Парень тоже улыбнулся, все еще наглаживая тигрицу:
- Не знаю на каком, но у меня тут тигрица… в поле.. кажется родить не может.
Голос Насти зазвучал более серьезно и с нотками тревоги. «Странно, но ее даже не пришлось уговаривать» - про себя подумал Макар, положив трубку. Девушка подробно расспросила его о внешних симптомах животного и месте, где они находятся, и, сказав, что скоро будет, положила трубку.
Совсем скоро парень увидел как покачиваясь на ухабах к ним подбирается старенькая «буханка». Удивительно, но эта хрупкая девушка сама справлялась с этой «суровой советской техникой», выкручивая руль и выжимая тугие педали. Машина остановилась, скрипнув всем, чем только могла, и из нее выскочила миниатюрная блондинка с голубыми глазами. «Давно я ее не видел – невольно подумал парень, засмотревшись на приближающуюся фигуру девушки – Кажется, она еще красивее стала».
#добрыеистории
#протигров
#тигрята
#тракторист
#удивительныеистории
Категория
Акустические системы
Комментариев нет.