Чемпионат по автозвуку BTL во Владикавказе 29.05.2021



Издатель
Автор: Сабина Гатагова
Во Владикавказе прошёл чемпионат по автозвуку. Помериться широким звуковым диапазоном приехали десятки участников. Каждый из них серьёзно относится к состязаниям и старается удивить новыми техническими решениями. Порой так называемая «автомобильная звуковая начинка» превышает стоимость самой машины.

В багажниках - усилители и сабвуферы. В салоне - многочисленные динамики. А стоимость установленной аппаратуры часто превосходит цену самого автомобиля. Такая техника может не только устроить хорошую дискотеку в отдельно взятом дворе, но и прокачать, как говорят специалисты, небольшой спальный микрорайон. Виталий Энглези в этом виде спорта уже ветеран. Выезжает на соревнования более 20 лет. Является председателем комитета по автозвуку и тюнингу при Российской автомобильной федерации в Северной Осетии. Рассказывает, тот, кто попробовал один раз, остановиться уже не сможет. Знает и залог успеха.

И вот, важный момент Чемпионата. Новый рекорд России. Побил его Виталий Баранов. Кстати говоря, свой прошлогодний. 160 целых, 43 десятых децибел. Зафиксировала специальная измерительная аппаратура в салоне его машины.

Манежная площадь во Владикавказе собрала самые мощные автомобили. Это призеры и чемпионы различного уровня соревнований. Так, отмечают организаторы, звуковые состязания становятся интереснее.

Такого рода чемпионаты проходят в Северной Осетии уже третий раз. В республике этот вид спорта набирает популярность. Провести соревнования в 2021 году удалось при поддержке Правительства республики, Администрации города и «Центра социализации молодёжи» при Комитете республики по делам молодёжи.

Всего во Владикавказ прибыло более 70 автомобилей со всех регионов России. Организаторы планируют проводить в Северной Осетии такие чемпионаты ежегодно, чтобы каждый мог стремиться продемонстрировать звук чище, мощнее. Теперь у любителей скорости и звука появилась полноценная площадка.

Сабина Гатагова
Категория
Акустические системы
Комментариев нет.