Шумоизоляция Потолка. Системы звукоизоляции. Звукоизоляция под натяжной потолок. Материалы для работ



Издатель
Студия POTOLKI.cn.ua. Натяжные потолки в Чернигове.
Подробная информация на нашем сайте www.potolki.cn.ua
И по телефону:
063-75-72-111
099-73-26-111
067-81-23-111
С радостью Вас проконсультируем и поможем с выбором натяжных потолков.
Как правильно выполнить шумоизоляцию перед установкой натяжных потолков.
И нужно ли это делать?
Вообще сам натяжной потолок служит частичной шумоизоляцией но в полной мере не уменьшает полностью шум и звуки от соседей сверху.
Одним из главных преимуществ натяжных потолков является то, что перед установкой можно выполнить полноценную шумоизоляцию, а потом уже всю систему звукоизоляции закрыть натяжным потолком.
В свое время я даже наблюдал как одни люди клеили к прикрытию яичные лотки с надеждой что это поможет.
К счастью, современные технологии пошли вперед, и на рынке представлено немало материалов которые полноценно шумоизолируют перекрытие потолка. Я могу рекомендовать минеральную вату, каучуковую рулонную шумоизоляцию, специальные звукоизолирующие и шумопоглощающие плиты и панели.
Главное все правильно смонтировать по технологии и в соответствии с применяемым материалом. Обязательно прибивать на дюбель гвоздь. Я наблюдал случай, когда мы начали прогревать помещение перед натяжкой потолка, и просто приклеенная панель под воздействием температуры, начала отваливаться на глазах. Доверяйте работу по шумоизоляции специалистам с опытом работы.

Из моих наблюдений, полноценно система звукоизоляции потолка работает вместе со звукоизоляцией стен, потому что часть звуков с перекрытия передается по стенам.
Если звукоизолировать только потолок гарантированно можно рассчитывать процентов на 60 - 70 уменьшения шума.

Что точно рекомендую использовать в качестве звукоизоляции так это пенопласт, потому что он может выделять при нагревании и в процессе эксплуатации вредные вещества. Экстрадированный пенопласт, хороший теплоизолятор, на сколько он справится с шумопоглощением не известно, но точно менее успешно чем базальтовая вата и плиты из минеральной ваты звукопоглощение которых достигает 95 процентов.

Обратите внимание при планирование такого проекта, на высоту помещения. Чем толще слой звукоизоляции тем лучше будет поглощение шума и посторонних звуков. Но в таком случае возникнет вопрос потери высоты помещения. На некоторых объектах чтобы сохранить высоту мы наш потолочный профиль монтировали в нишу по периметру потолка, вырезая ее в шумоизоляции. Это не совсем правильно и не удобно. Поэтому проконсультируйтесь заранее с мастерами как правильно выполнить проект с шумоизоляцией а потом сочетать ее с финишной отделкой потолка.

#potolki
#потолки
#натяжные
Категория
Акустические системы
Комментариев нет.