4 Просмотры
Издатель
Описание схемы и работа сверхрегенератора - суперрегенеративного FM приемником на двух китайских лампах 6J1 (Аналог советских 6Ж1П).
☛ Покупал здесь: http://ali.pub/30unuk
☛ Паяльная паста (шприц) : http://ali.pub/54vyo1

Ламповый FM радиоприёмник или Суперрегенеративный приемник на лампах:
✅ Part#1 Распаковка посылки: https://youtu.be/ponMIPmHO0E
✅ Part#2 Сборка и первый запуск: https://youtu.be/7GBcSYToL-4
✅ Part#3 Описание схемы и работа сверхрегенератора: https://youtu.be/kEcc9PFKEBk

Приемник на основе сверхрегенеративного детектора был изобретен в 1918 году. Радиоприемные устройства на основе сверхрегенеративного детектора получили широкое распространение с начала 20-х годов прошлого века. В силу своих особенностей данная схема используется в высокочастотной части КВ диапазона и в УКВ диапазоне для приема сигналов с амплитудной и широкополосной частотной модуляцией. В промышленной аппаратуре сверхрегенераторы наиболее широко применялись в маломощных переносных ламповых УКВ радиостанциях в 30-е - 50-е годы. Главными преимуществами при использовании сверхрегенератора в подобной аппаратуре являлись простота конструкции, малые габариты и низкое энергопотребление.

Плюсом сверхрегенератора является его высокая чувствительность (5-10 мкв), малая зависимость уровня выходного сигнала от изменений входного и простота настройки, т.к. данная схема имеет всего один колебательный контур и может быть реализована на одном транзисторе (радиолампе). Минусы сверхрегенератора - это широкая полоса пропускания (200-500 Кгц и более), высокочастотное излучение антенной на частоте приема и шипящий шум во время работы, который уменьшается до полного пропадания при увеличении мощности входного сигнала.

▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀
Категория
Усилители
Комментариев нет.